Alessandro Diamanti, aos 32 minutos, e Haitan Aleesami, aos 90, deram os três preciosos pontos ao aflito Palermo, que mantém assim a esperança matemática de manutenção na divisão principal do campeonato italiano de futebol.

A equipa de Paulo Sousa mantém-se em oitavo, com 55 pontos, já praticamente arredada da luta pelos lugares de acesso à Liga Europa.

Antes, também a Roma foi surpreendida pela ‘vicinha’ Lazio, perdendo surpreendentemente por 3-1 e desperdiçando a oportunidade para se aproximar da líder Juventus, que na sexta-feira empatou (2-2) no reduto da Atalanta.

Balde Keita marcou primeiro para a Lazio, aos 12 minutos, com Daniele de Rossi a empatar para a Roma aos 45 minutos, na conversão de uma grande penalidade.

Na segunda parte, no entanto, o sérvio Dusan Basta, aos 50 minutos, e o mesmo Balde Keita, aos 85, dariam a vitória confortável à Lazio, que se mantém assim no quarto lugar da ‘Serie A’, com acesso direto à Liga Europa.

Quem também não aproveitou da melhor forma a 34.ᵃ jornada foi o AC Milan, que empatou 1-1 em casa do aflito Crotone e assim se afastou na luta pelo quinto lugar e pelo ‘play off’ de acesso à Liga Europa.

Marcello Trotta marcou pelo Crotone, aos oito minutos, Gabriel Paletta empatou, aos 50.

A 34.ᵃ jornada ditou a descida de divisão do Pescara, que perdeu por 1-0 no reduto do Cagliari e ficou assim em 20.° e último, com apenas 14 pontos, matematicamente impossibilitada de chegar ao 17.° lugar, a quatro jornadas do fim da temporada.

O Bolonha, por seu turno, bateu em casa a Udinese por 4-0, com ‘bis’ de Mattia Destro (aos dois e 59 minutos), com o argelino Saphir Taider a ampliar aos 45+1 e o defesa Danilo a ampliar a vantagem do Bolonha com um autogolo.

Em 17.° e imediatamente acima da zona de despromoção, o Empoli perdeu em casa por 3-1 com o Sassuolo (14.°), mantendo a luta com o Crotone pela manutenção até ao final da temporada – ficaram separados por quatro pontos.

Em situação idêntica ficou o Génova, onde alinha o português Miguel Veloso, que perdeu em casa com o Chievo (13.°) por 2-1 e está em 16.° com 30 pontos, apenas mais um que o Empoli.

No sábado, Torino e Sampdoria empataram 1-1, mantendo-se ambos tranquilos a meio da classificação.

A líder Juventus empatou na sexta-feira 2-2 em casa da Atalanta.

Ainda hoje o Inter Milão recebe o Nápoles, que, em caso de vitória pode ameaçar, o segundo lugar da Roma no campeonato italiano.