Os meus parabéns por mais este título mundial da seleção Nacional de Sub-20 de Hóquei em patins. São tricampeões e orgulham Portugal”, escreveu João Paulo Rebelo na rede social Twitter.

Portugal sagrou-se hoje campeão do mundo de hóquei em patins de sub-20 pela terceira vez consecutiva, ao derrotar a Espanha, por 2-0, na final do Mundial, disputada em Nanjing, na China.

Naquela que foi a sexta final ibérica seguida - as três primeiras foram favoráveis à Espanha - Portugal alcançou o ‘tri’ com golos de Gonçalo Nunes, na conversão de uma grande penalidade, aos 23 minutos, e Gonçalo Pereira, a 11 segundos do fim.

Este é o quarto título mundial de Portugal, que também venceu a edição de 2003 e lidera o 'ranking' de vitórias no campeonato da categoria.