Com Bernardo Silva a titular e João Moutinho a entrar na segunda parte, o Mónaco conseguiu, no espaço de uma semana, destacar-se dos principais rivais, após o empate no terreno do Paris Saint-Germain (1-1), no domingo.

O triunfo de hoje dos monegascos começou a ser construído na segunda metade, com Germain a fazer o primeiro golo aos 47 minutos, num lance em que a defesa do Nice se preocupou em acompanhar Falcao.

Pouco depois, aos 60, seria mesmo o internacional colombiano a marcar, mostrando que volta a recuperar a faceta de goleador de outros tempos, e aos 81, num movimento similar – com Mendy a cruzar da esquerda, fez o 3-0.

O Mónaco tem agora 52 pontos, o Nice segue com 49, enquanto o Paris Saint-Germain, do ex-jogador do Benfica Gonçalo Guedes e que conta 46, ainda hoje visita o Dijon, 13.º classificado.