No encontro que marcou o arranque da jornada, ao intervalo, o Brighton já vencia por 2-0, com golos de Murray, aos 10 minutos, e do colombiano Izquierdo, aos 45+2.

Na segunda parte, Murray bisou, na marcação de uma grande penalidade, aos 75 minutos, e confirmou o triunfo dos forasteiros, o primeiro fora de portas.

O internacional português José Fonte foi titular no centro da defesa de West Ham e cumpriu os 90 minutos.

Os londrinos continuam no 17.º posto com apenas oito pontos e podem terminar a jornada em zona de despromoção, enquanto o Brighton subiu provisoriamente ao 10.º lugar.

A cumprir a sua terceira temporada no comando do West Ham, o croata Slaven Bilic pode ter a continuidade no clube em risco, numa época em que os ‘hammers’ investiram perto de 80 milhões de euros em novas contratações.