O velocista venceu os 400 metros barreiras com o tempo de 49,66 segundos, a sua melhor marca do ano, conquistando assim a primeira medalha de Cabo Verde nas provas.

O atleta, de 25 anos, nasceu na Califórnia, Estados Unidos, mas toda a sua família é constituída por imigrantes cabo-verdianos, que deixaram as ilhas nos anos de 1960.

No segundo lugar da prova dos 400 metros barreiras ficou o senegalês Amadou Ndiaye (50:17 segundos) e em terceiro o francês Thomas Delmestre (50:66 segundos).

Cabo Verde participa nos Jogos da Francofonia com mais atletas, entre elas a Edna Semedo, que compete ainda hoje no salto com vara.

Na terça-feira, os judocas Djamila Correia e Silva, Eliana Veiga, Manuel Soares e Wilson Teixeira estreiam-se na competição, o mesmo sucedendo-se com o atleta paralímpico Carlos Araújo (200m livres).

Na quarta-feira, Marilson Semedo (lançamento de dardo) será o último cabo-verdiano a estrear-se nos Jogos.

Os atletas Eskilson Nascimento e Eveline Sanches foram eliminados no domingo nas provas dos 100 metros masculinos e femininos.

Os VIII Jogos da Francofonia decorrem até 30 de julho, em Abidjan, Costa do Marfim.