Depois do bacalhau, do vinho, do peru e do queijo, é hora de falar sobre o marisco: camarão, amêijoa, berbigão, conquilha, ostra, mexilhão, sapateira, percebes, lagosta... a lista é grande e as possibilidades também.

Comum em ocasiões festivas, o marisco é um produto estrela na gastronomia portuguesa, num país que tem no mar que o banha uma parte fundamental da sua História e da sua cultura.

O SAPO24, em parceria com o Jumbo, procurou responder a todas as suas dúvidas sobre como escolher e preparar o melhor marisco, para que possa entrar no Novo Ano com apetite saciado. Reveja o vídeo.

Veja também:

O queijo certo na sua mesa de Passagem de Ano. Saiba como escolher

Se o Natal é à volta da mesa, o peru está no centro. Saiba como escolher e preparar esta ave

Boas festas, melhor vinho. Saiba como juntar bom vinho a esta quadra

O melhor bacalhau à sua mesa. Saiba como escolher e preparar o "fiel amigo"