Oliveira, que largou da 17.ª posição, viu-se envolvido numa queda com o italiano Enea Bastianini (Ducati) e o espanhol Aleix Espargaró (Aprilia), quando seguia já na 11.ª posição.

O piloto natural de Almada acabou por ser transportado ao centro médico do circuito de Losail, onde lhe foi diagnosticada uma fratura na omoplata direita.

De acordo com a organização do campeonato, o piloto português foi declarado inapto para a corrida principal, no domingo.

Miguel Oliveira foi, entretanto, transportado a um hospital local para realizar exames complementares.

Também Aleix Espargaró passou pelo centro médico do circuito, para exames, tendo-lhe sido diagnosticada uma fratura na fíbula da perna direita. O piloto espanhol será reavaliado no domingo de manhã.

Foi também partilhado o vídeo com o momento da queda dos pilotos.

O espanhol Jorge Martin (DucatiI) venceu e recuperou sete pontos na luta pelo título, deixando o italiano Fábio Di Giannantonio (Ducati) na segunda posição, a 0,391 segundos, com o italiano Luca Marini (Ducati) em terceiro, a 3,370 segundos.

O italiano Francesco Bagnaia (Ducati), líder do campeonato e que tinha a possibilidade de ser campeão já aqui no Qatar, foi apenas quinto classificado e viu Martin ficar a apenas sete pontos de distância, adiando a decisão do título para a próxima ronda, a última, em Valência.

Os dois protagonizaram um duelo aceso nas duas primeiras voltas, com toques entre si. Primeiro Bagnaia, com resposta pronta de Martin.

“Sabia que tinha o potencial para vencer mas nunca se sabe. Saí largo numa curva, mas consegui recuperar, mesmo gerindo o pneu traseiro. Vencer hoje era super-importante”, frisou o piloto madrileno, que venceu uma sprint pela oitava vez este ano.

Quanto a Miguel Oliveira, esta foi o 10.º abandono da temporada em 19 Grandes Prémios, entre corridas sprint e principais, sexto devido a queda.

Com estes resultados, Bagnaia mantém a liderança do campeonato, com 417 pontos, contra os 410 de Martin.

Miguel Oliveira manteve o 16.º lugar, com 76 pontos.