Com Sérgio Oliveira no banco, o Nantes adiantou-se no marcador pelo avançado argentino Emiliano Sala, aos 22 minutos, mas o Nice, com Ricardo Pereira, também cedido pelo FC Porto, igualou pelo médio marfinense Jean Seri, aos 28.

O Nice, que averbou o segundo empate seguido, mantém o terceiro lugar, agora com 64 pontos, a quatro do líder Mónaco, de Leonardo Jardim, que domingo visita o Caen, e a um do Paris Saint-Germain, que no mesmo dia recebe o Lyon de Anthony Lopes.

O Nantes, em que Sérgio Conceição pegou em posição de descida, igualou o Guingamp no 10.º lugar, com 38 pontos. O Guingamp foi derrotado por 3-0 em casa do Angers, que igualou no oitavo posto o Rennes, aproveitando o empate deste em Toulouse (0-0).

A goleada da jornada está, para já, reservada ao Bordéus, com 5-1 ao Montpellier: os ‘girondins’ igualaram o Marselha no quinto lugar, com 46 pontos, enquanto os forasteiros estão, para já, cinco pontos acima da linha de água.

O lanterna-vermelha Lorient surpreendeu com triunfo por 3-2 no terreno do Nancy, que esteve a vencer 2-0 e viu o adversário dar a volta nos minutos finais. Os visitantes ganharam novo fôlego na fuga à despromoção, complicando a vida ao rival, também em posição de descida, agora com apenas mais três pontos.

Domingo, o líder Mónaco, de Leonardo Jardim, visita o modesto Caen, enquanto o tetracampeão Paris Saint-Germain, que está a três pontos, recebe o Lyon de Anthony Lopes, quarto classificado.