De acordo com o mapa de castigos da terceira jornada da I e II Liga, hoje divulgado pela Liga Portuguesa de Futebol Profissional, as multas aos ‘vimaranenses’ prendem-se com o arremesso de duas cadeiras para o relvado, uma na direção do defesa dos ‘leões’ Fábio Coentrão, bem como “várias garrafas de água”.

Além dos objetos arremessados, também a deflagração de dois potes de fumo, tochas incandescentes e um ‘flash light’ foram motivo de multa, enquanto o Sporting terá de pagar pelo atraso de três minutos, no reinício do jogo depois do intervalo.

O comportamento incorreto dos adeptos também motiva multas aos ‘verde e brancos’, bem como o rebentamento de um petardo.

Amilton Silva, do Desportivo das Aves, foi suspenso por dois jogos depois de ter sido expulso por “jogo violento” na derrota com o Sporting de Braga (2-0), ao “atingir com o cotovelo a cara do jogador adversário”.