Os 'encarnados', hoje sem o treinador Jorge Jesus, que ainda aguarda pelos resultados de uma possível infeção respiratória, chegaram a uma vantagem de dois golos no espaço de quatro minutos, primeiro com Darwin Núñez a aproveitar uma falha entre o guarda-redes e um defesa 'azuis', aos 32 minutos, tendo Rafa, aos 36, estabelecido o resultado ao intervalo (2-0).

O argentino Cervi, que pode estar de saída do Benfica, fechou a contagem, aos 71.

O Benfica vai agora defrontar nas meias-finais, disputadas a duas mãos, o Estoril Praia, líder da II Liga, que na quarta-feira eliminou, no Funchal, o Marítimo, ao vencer por 3-1, após prolongamento.

Os quartos de final da prova encerram na sexta-feira, com o Sporting de Braga-Santa Clara e o Gil Vicente-FC Porto.