Em causa está o “comportamento desordeiro” dos jogadores dos ‘tigers’ durante o minuto 55, quando rodearam o árbitro Mark Clattenburg, pedindo que Kieran Gibbs fosse expulso num lance em que o sérvio Markovic (ex-Benfica e ex-Sporting) seguia isolado para a baliza. O lateral dos ‘gunners’ viu apenas o cartão amarelo.

“O Hull City não conseguiu controlar os seus jogadores, que acabaram por ter uma conduta imprópria. Por essa razão, foi aberto um processo disciplinar ao clube”, lê-se no comunicado da FA.

Os ‘tigers’ terão que apresentar a sua defesa até sexta-feira, sendo que depois o organismo que rege o futebol inglês decidirá se haverá a aplicação de um castigo.

Na casa do Arsenal, o Hull City, 18.º e antepenúltimo classificado da 'Premier League', acabou derrotado por 2-0. Na altura do lance, a equipa de Marco Silva já perdia por 1-0, devido igualmente a um lance polémico.

O chileno Alexis Sanchez marcou o golo com a mão e, de acordo com o defesa Andy Robertson, o árbitro pediu mesmo desculpa pelo erro aos jogadores do Hull City no arranque da segunda parte.