No King Power Stadium, com Ricardo Pereira a titular nos ‘foxes’ e Cédric Soares nos ‘The Saints’, o Leicester até marcou primeiro, com Vardy a assistir Praet, aos 14 minutos, mas os visitantes deram a ‘cambalhota’ ao marcador.

Stuart Armstrong empatou pouco depois, aos 19, com a bola a trair Kasper Schmeichel, com um desvio num defesa, e, aos 81, uma transição rápida deixou Danny Ings na ‘cara do golo’, para o 2-1.

O triunfo permitiu ao Southampton distanciar-se da zona de descida, ocupando agora o 12.º posto, a oito pontos dos lugares de descida, enquanto o Leicester poderá ser ultrapassado na vice-liderança pelo campeão Manchester City, que no domingo visita o Aston Villa.

A derrota dos ‘foxes’ pode ainda ser muito positiva para o Liverpool, que visita o Tottenham, de José Mourinho, e pode alargar a diferença na liderança para 16 pontos e com menos um jogo.

Os ‘reds’, campeões europeus em título, têm vindo a protagonizat uma época de ‘sonho’ na Liga inglesa, competição em que se apresentam como os mais fortes candidatos ao título, que lhes foge há 30 anos, desde 1989/90.

Em outros jogos da 22.ª jornada, os ‘grandes’ Chelsea e Manchester United obtiveram goleadas em casa, com o Burnley (3-0) e com o Norwich (4-0), respetivamente, enquanto o Wolverhampton, de Nuno Espírito Santo, cedeu um empate.

Com quatro portugueses de início, Rui Patrício, Ruben Neves, João Moutinho e Pedro Neto, os ‘wolves’ viram-se cedo a perder frente ao Newcastle, graças a um golo de Almiron, aos sete minutos, mas Dendoncker igualou ainda aos 14 (1-1).

A pressão da equipa da casa, em que Diogo Jota, lesionado, não foi opção, e Rúben Vinagre entrou aos 85 minutos, foi intensa, mas o guardião Martin Dubravka ‘salvou’ os ‘magpies’ num par de ocasiões, num embate em que o Wolverhampton chegou aos 65% de posse de bola.

Nesta jornada, a equipa caiu para o sétimo lugar, por troca com o Sheffield United, que subiu a sexto, e está a três pontos do Manchester United, quinto classificado e que hoje goleou em Old Trafford o Norwich, por 4-0.

Diogo Dalot não saiu do banco e os ‘red devils’ ganharam com um ‘bis’ de Marcus Rashford (27 e 52 minutos), e golos de Martial (54) e Greenwood (76), agravando a crise do Norwich, último, que não vence há nove jogos no campeonato, desde 23 de novembro.

O Chelsea venceu o Burnley por 3-0 e aproveitou para consolidar o quarto lugar, de acesso à Liga dos Campeões, com 39 pontos, mais cinco do United, e o Everton (11.º), de Carlo Ancelotti, derrotou também em casa o Brighton (14.º), por 1-0.

Mais cedo, o Arsenal, que à semelhança do Everton trocou recentemente de treinador, com a entrada de Mikel Arteta, deixou-se empatar na visita ao Crystal Palace, num jogo que se tornou mais complicado com a expulsão de Aubameyang.

O gabonês esteve no melhor e pior dos ‘gunners': inaugurou o marcador aos 12 e viu vermelho direto, por uma entrada que lesionou Max Meyer, aos 67, quando o jogo já estava igualado a 1-1, depois do Palace marcar, por Jordan Ayew (54).

Ainda hoje, o jogo grande opõe o Tottenham, de José Mourinho, ao Liverpool, num momento em que os ‘reds’ são líderes destacadíssimos e em 20 jogos no campeonato têm 19 vitórias e um empate, fora com o Manchester United.