“Só a dedicação, superação e resiliência fazem os melhores do mundo. Parabéns, por isso, ao campeão, bem como à equipa técnica e a toda a Federação Portuguesa de Canoagem. A tutela do desporto saúda os canoístas que participaram na competição, em Racice, pelo excelente desempenho”, lê-se numa nota enviada à comunicação social e que é também subscrita pelo Secretário de Estado da Juventude e do Desporto, João Paulo Rebelo.

Um dia depois de ter conquistado a medalha de prata em K1 1.000, Pimenta chegou ao ouro nos 5.000 metros, distância não olímpica, ao completar a prova em 20.46,907 minutos. A prata foi para o alemão Max Hoff, que terminou a 3,352 segundos, e o bronze para o bielorrusso Aleh Yurenia, que gastou mais 13,921.

Bicampeão europeu dos 1.000 metros, o canoísta limiano foi o único português a chegar às medalhas em Racice e hoje conquistou para Portugal a oitava medalha em Campeonatos do Mundo de velocidade.