O Bournemouth foi o primeiro a marcar, por Junior Stanislas, aos sete minutos, mas antes do final da primeira parte Dele Alli empatou a partida, aos 35 minutos.

Na segunda parte, o sul-coreano Son Heung-Min 'bisou', aos 62 e 87 minutos, e Serge Aurier marcou aos 90+1, dando os três pontos ao Tottenham, que relegou o Liverpool para o quarto lugar.

Antes, o Arsenal segurou o sexto lugar da liga inglesa, que dá acesso ao ‘ play-off’ de acesso à Liga Europa, ao vencer em casa por 3-0 o Watford.

O alemão Shkodran Mustafi adiantou os ‘gunners’ no marcador logo aos oito minutos, com o gabonês Pierre-Emerick Aubameyang a adiantar aos 59 minutos.

O arménio Henrikh Mkhitaryan fechou a contagem aos 77 minutos, assistido por Aubameyang.