No Camp Nou, Alfonso Pedraza, aos 41 minutos, e Moi Gómez, aos 55, selaram o triunfo do ‘Submarino Amarelo’.

As vitórias do anterior campeão, Atlético Madrid (terceiro), por 2-1 na visita à Real Sociedad (sexta), e do Sevilha (quarto) na receção ao Athletic Bilbau (oitavo), por 1-0, deixaram o topo da tabela inalterado.

O campeão Real Madrid vai disputar a fase de grupos da Liga dos Campeões, tal como o FC Barcelona, Atlético Madrid e Sevilha, com o Betis e Real Sociedad na Liga Europa e Villarreal na Liga Conferência Europa.

Antes, o Granada, dos portugueses Luís Maximiano e Domingos Duarte, caiu para a II Liga espanhola de futebol, numa 38.ª e última jornada em que se viu ‘ultrapassado’ por Cádiz e Maiorca.

A equipa entrava na última ronda duas posições acima da descida, mas o comprometedor empate em casa com o Espanyol (0-0), aliado às vitórias fora de casa de Cádiz, com o já despromovido Alavés (1-0), e do Maiorca, com o Osasuna (2-0), foram ‘fatais’.

Para o Granada foi um golpe duro, quando a equipa até teve a oportunidade de sair vencedora, mas viu Molina desperdiçar uma grande penalidade, aos 72 minutos, e Bacca atirar ao poste.

Em contrapartida, no terreno do Alavés, o videoárbitro não confirmou aos 87 minutos uma possível mão de um jogador do Cádiz e inviabilizou a grande penalidade apontada inicialmente para a equipa da casa.

O Granada, que não dependia de terceiros, acaba por terminar a época da pior maneira, juntando-se a Levante (19.º) e Alavés (20.º) como as equipas despromovidas, em dia de salvação para Cádiz e Maiorca.