O bar Red Frog, em Lisboa, acaba de conquistar pela primeira vez um lugar na prestigiada lista, “The World’s 50 Best Bars”, tornando-se no primeiro bar português a ser distinguido entre os 50 melhores bares do mundo, alcançando a 40.ª posição.
Fundado em 2015, na Rua do Salitre, em Lisboa, pelas mãos de Emanuel Minez e Paulo Gomes, o Red Frog, inspirado nos bares clandestinos que surgiram nos Estados Unidos nos anos 1920, durante a Lei Seca, tem já um histórico de integrar a lista global dos 100 melhores bares do mundo, sendo o único bar nacional a figurar na cobiçada lista.
O prémio foi revelado na gala de entrega de prémios, nesta terça-feira, em Barcelona.
A dupla do Red Frog esteve presente no evento, já com a devida identificação do cachecol vermelho de premiados, e viveram de perto este momento tão importante a nível profissional e pessoal. A cerimónia, que teve lugar pela primeira vez fora de Londres, foi o ponto alto de uma semana de iniciativas dedicadas à celebração do trabalho desenvolvido no setor, numa das capitais de cocktails mais cosmopolitas do mundo.
“Abrimos as portas do Red Frog com o objetivo de integrar os The World 50 Best Bars. Mais do que uma ambição, pelo que representa a nível de impacto mediático ou de aumento de número de reservas, entrar nesta lista era definir a fasquia de qualidade, inovação, criatividade e consistência com que queremos pautar o nosso trabalho. Não podíamos estar mais felizes por alcançar esta meta!”, refere em comunicado, Emanuel Minez, co-fundador dos bares Red Frog e Monkey Mash.
Já Paulo Gomes acrescenta que “este prémio vem contribuir para uma maior visibilidade do trabalho minucioso que temos desenvolvido no Red Frog, a nível técnico e experimental, onde cada cocktail que incluímos na carta tem uma história a contar", refere no mesmo comunicado.
Assim como a “The World’s 50 Best Restaurants”, lista dedicada à restauração, também o top “The World’s 50 Best Bars” distingue cinco dezenas de espaços espalhados por todo o globo.
O painel de jurados destes galardões é composto por mais de 650 especialistas do panorama mundial do setor dos cocktails (com um equilíbrio de género de 50/50), com votos oriundos de 28 regiões de todo o mundo.
O processo de votação é independente e auditado pela empresa Deloitte.
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