A partida terminou empatada 1 a 1 nos 120 minutos jogados, 90 regulamentares e 30 de prolongamento. O dinamarquês Jorgensen abriu o placar logo aos dois minutos do primeiro tempo, mas os nórdicos nem tiveram tempo para comemorar em virtude do golo de empate de Mario Mandzukic, dois minutos depois.

Os 30 minutos extras não foram suficientes para alterar a igualdade e definir o resultado. O minuto 115 do prolongamento podia ter resolvido a partida, com o árbitro a assinalar grande penalidade contra a Dinamarca. Luka Modric, o reputado médio croata, preparou-se para marcar mas Schmeichel estava preparado para defender e defendeu mesmo.

O jogo seguiu assim para decisão por grandes penalidades e, uma vez mais, as estrelas foram os dois guarda-redes. Subasic defendeu três remates e Schmeichel defendeu dois. É essa a história do vencedor, a Croácia, que seguiu em frente depois de Iván Rakitic ter convertido a última penalidade.

A Croácia agora tem encontro marcado com a Rússia no dia 7 de julho, em Sochi.