O avançado português já não jogava desde 25 de novembro, mas hoje Jurgen Klopp decidiu lançá-lo no jogo para os seis minutos finais e ele correspondeu em pleno, marcando aos 90 minutos de jogo o 2-0 no terreno do Burnley.

Antes, o ex-benfiquista Darwin Nuñez tinha feito o 1-0, aos seis minutos, com assistência de Gakpo, perante o penúltimo da tabela da Premier League, que nunca chegou a ameaçar seriamente o visitante.

Com este sucesso, o Liverpool chega aos 42 pontos, mais dois do que o Arsenal, que ainda vai jogar nesta 19.ª jornada, e três do que Aston Villa, que também tem o jogo da ronda do ‘boxing day’ por disputar.

O sucesso do Liverpool em Turf Moor surge no melhor momento, já que vem de dois empates, ante Manchester United (0-0) e Arsenal (1-1).

Quem também sai moralizado é o uruguaio Darwin Nuñez, que não marcava há 12 jogos, um ‘jejum’ totalmente inesperado face às suas ‘credencias’.

O resultado até podia ter sido mais amplo, mas o golo marcado por Harvey Elliot, aos 57 minutos, acabou por ser invalidade por fora de jogo de Mohamed Salah.

Desta vez, o egípcio ficou em branco e o melhor que conseguiu foi um remate à barra, aos 34 minutos, em jogo de sentido único – nem um remate enquadrado, sequer, para o Burnley.