Após derrotar o francês Richard Gasquet, Djokovic, sexto do ‘ranking’ mundial avaliou o seu próximo adversário em Flushing Meadows, João Sousa, número um nacional e o primeiro português a chegar a uma quarta ronda de um Grand Slam.

“Ele teve uma grande vitória hoje [no sábado] frente ao [Lucas] Pouille e há um par de dias diante do [Pablo] Carreno Busta. Ele é um lutador e não dá a vitória, tenho de a merecer”, afirmou o antigo líder da hierarquia mundial, que já venceu o ‘major’ norte-americano duas vezes, em 2011 e 2015.

Djokovic impôs-se a Gasquet, 25.º do ‘ranking’, por 6-2, 6-3 e 6-3, em duas horas e 13 minutos, marcando encontro com Sousa, que derrotou Pouille, 17.º do mundo, por 7-6 (7-5), 4-6, 7-6 (7-4) e 7-6 (7-5), após três horas e 41 minutos.

Sousa e Djokovic vão disputar a qualificação para os quartos de final do US Open no quinto embate entre ambos. O sérvio venceu todos os quatro anteriores, no US Open em 2013, em Roland Garros em 2014 e 2017 e em Miami em 2016, sem ceder nenhum ‘set’.