Com este resultado, os ‘dragões’ somam 10 pontos, contra sete do adversário. Os espanhóis do Reus venceram os franceses do Saint Omer e contabilizam seis pontos, enquanto os gauleses continuam a zero.

0 8-3 verificado na Invicta contrasta com um resultado ‘curto’ de golos para a intensidade e número de oportunidades do encontro, que contou com ambos os guarda-redes em evidência.

Depois de uma primeira parte sem festejos, os ‘azuis e brancos’ demoraram apenas um minuto a adiantar-se no marcador, com Hélder Nunes a concluir um lance de entendimento ofensivo.

O empate surgiria apenas quatro minutos mais tarde, em castigo máximo convertido por Luís Querido, permitindo à equipa do também português Nuno Resende manter firmes as esperanças de apuramento.

Perante 1.500 adeptos, o FC Porto foi a equipa mais consistente, contudo Giulio Cocco falharia um livre direto e Reinaldo Garcia e Hélder Nunes ainda veriam dois remates bater no ferro.

No dia 16 de fevereiro, o FC Porto visita o Saint Omer, concluindo esta fase em 09 de março, em casa, com o Reus.

Sporting e Benfica nos 'quartos' da Liga Europeia de hóquei

Sporting e Benfica garantiram hoje o apuramento para os quartos de final da Liga Europeia de hóquei em patins, enquanto o FC Porto continua bem encaminhado e a Oliveirense mantém a esperança.

Os ‘leões’ bateram em casa os espanhóis do Liceo da Corunha por 6-4 na quarta jornada e já venceram o grupo B, enquanto as ‘águias’ se deixaram empatar no fim pelo Noia (4-4), mas já garantiram o objetivo.

No Pavilhão João Rocha, os pupilos de Paulo Freitas repetiram o triunfo frente ao rival galego, contudo apenas o conseguiram na parte final, graças a mais uma exibição de grande qualidade do guarda-redes Ângelo Girão.

Com este êxito, complicado, mas justo, o Sporting contabiliza o pleno de 12 pontos, garantindo um lugar nos ‘quartos’.

No grupo D, o Benfica deixou-se surpreender nos derradeiros segundos depois de ter estado a vencer por 3-0 e 4-1: no último minuto, Xavier Costa fez o 4-3 e, com o tempo já quase esgotado, Esteller garantiu o empate, em lance confuso.

As ‘águias’ somam 10 pontos na liderança e vão discutir o primeiro lugar do grupo com os italianos do Monza, com menos um ponto, enquanto o Noia soma quatro pontos e os suíços continuam em ‘branco’.