Poucos dias depois do ‘nulo’ (0-0) no dérbi de Manchester, os ‘citizens’, que contaram com o central e com João Cancelo entre os titulares, adiantaram-se no marcador por intermédio do médio alemão Ilkay Gundogan, aos 30 minutos, mas não tiveram capacidade para aumentar a vantagem ou sequer preservá-la.

Ainda antes do intervalo, os ‘baggies’, que ocupam o 19.º e penúltimo posto, conseguiram chegar ao empate, aos 43 minutos, através de um remate do nigeriano Semi Ajayi, que acabou por desviar em Rúben Dias e trair o guardião Ederson.

O conjunto de Pep Guardiola subiu, provisoriamente, ao sexto lugar, com 20 pontos, igualando West Ham, Everton, Manchester United, que ainda não jogaram nesta ronda, e o Wolverhampton, treinado pelo português Nuno Espírito Santo, que hoje bateu o Chelsea, por 2-1.

Se Rúben Dias foi infeliz no jogo da sua equipa, o mesmo não se poderá dizer dos compatriotas Daniel Podence e Pedro Neto, que asseguraram a reviravolta dos ‘wolves’, depois de o francês Olivier Giroud ter adiantado os ‘blues’, aos 49 minutos, num lance em que Rui Patrício ficou mal na ‘fotografia’.

Além do guardião, os ‘wolves’ apresentaram-se com mais cinco portugueses no ‘onze’, o lateral Nélson Semedo, o médio Rúben Neves e os avançados Fábio Silva, Pedro Neto e Daniel Podence, que iria repor a igualdade com um grande golo, aos 66 minutos, depois de ‘bailar’ sobre Reece James.

Já com Vítor Ferreira no lugar de Podence, o Wolverhampton iria alcançar o tento do triunfo em tempo de compensação, na sequência de um rápido contra-ataque. O jovem médio contratado ao FC Porto lançou Pedro Neto e o extremo deixou para trás o central Kurt Zouma, antes de rematar cruzado e bater Edouard Mendy, aos 90+5 minutos.

O Chelsea, quinto colocado, com 22 pontos, averbou o segundo desaire seguido e, além de ter perdido a possibilidade de igualar a dupla da frente, Tottenham e Liverpool – que se defrontam na quarta-feira -, arrisca-se a terminar esta ronda no oitavo lugar.