A equipa da casa adiantou-se no marcador aos 35 minutos, pelo médio dinamarquês Pierre-Emile Hojbjerg, e aumentou a vantagem aos 65, de penálti, pelo avançado Danny Ings.

No entanto, a resposta do Brigthon a este segundo golo do Southampton foi imediata e dois minutos volvidos, aos 67, o central Shane Duffy reduziu para 2-1.

Quando se pensava que o resultado estava feito, eis que o Brigthon, que sem nada a perder se lançou ao ataque nos últimos vinte minutos, chegou ao empate aos 90+1, através de um penálti executado por Glenn Murray.

Pela formação da casa alinhou durante os 90 minutos o lateral direito Cédric Soares, internacional português, que viu um cartão amarelo aos 56 e que esteve na assistência que deu origem ao segundo golo do Southampton, de penálti, aos 65 minutos.

Com esta igualdade, Southampton e Brigthon subiram aos 13º e 14º lugares, respetivamente, com cinco pontos, numa tabela liderada por Chelsea e Liverpool, ambos com 15 pontos.