Cedo a equipa bracarense, que regressou aos triunfos depois da derrota na semana passada com o Benfica, ficando desse modo arredada da discussão do título, se adiantou no marcador, com um golo de Ricardo Horta, aos 10 minutos, mas o Santa Clara, que estava obrigado a vencer para poder ainda discutir a manutenção direta, reagiu e igualou aos 17 minutos, por Matheus Babi, de penálti.

O Braga recuperou do golpe e chegou ao intervalo a vencer já por 3-1, após os tentos de Niakaté, aos 35, e de Abel Ruiz, aos 45+5, tendo ainda permitido que os açorianos voltassem a igualar na reta final da partida, com o ‘bis’ de Matheus Babi, aos 70, na conversão de outro penálti, e um golo de Boateng, aos 85. Em risco de ver o Sporting, quarto, se aproximar, o Braga voltou à carga e Bruma, aos 87, e Pizzi, aos 90+4, fecharam as contas da partida.

Com o triunfo, o Sporting de Braga fecha a 32.ª jornada no terceiro lugar, com 74 pontos, menos dois do que o FC Porto, segundo e que recebe ainda hoje o Casa Pia, enquanto o Santa Clara é 18.º e último, com 19 pontos, formação que pode apenas lutar pelo 16.º posto, que permite disputar o play-off de manutenção, ocupado presentemente pelo Marítimo, com mais quatro pontos.