Depois dos triunfos do Santos, de Jesualdo Ferreira, por 2-1 na casa do Defensa y Justicia, e do Internacional, que recebeu e bateu o Universidad Católica por 3-0, o Grêmio ganhou aos colombianos por 2-0 e o Athletico superou os uruguaios por 1-0.

Victor Ferraz, aos 15 minutos, e Henrique Matheus, aos 50, selaram o triunfo do ‘onze’ de Renato Gaúcho, que se juntou na liderança do Grupo E ao rival Internacional.

Em Porto Alegre, o veterano internacional peruano Paolo Guerrero, de 36 anos, foi a grande figura, ao marcar os dois primeiros golos, aos 62 e 67 minutos, e assistir Marcos Guilherme no terceiro, aos 71.

No primeiro jogo do Grupo C, no Brasil, Guilherme Bissoli selou, aos 77, o triunfo do Athletico Paranaense.

No Grupo H, os paraguaios do Libertad ficaram sozinhos na frente, ao vencerem por 2-1 no reduto do Independiente Medellín, num embate que o Óscar Cardozo, o melhor marcador da história do Benfica, apontou o segundo tento dos forasteiros, aos 28 minutos.

O colombiano Daniel Bocanegra, a jogar em ‘casa’, deu vantagem ao Libertad, logo aos três minutos, enquanto Jesus Murillo marcou para os anfitriões, aos 59.

No outro jogo do agrupamento, o Boca Juniors, com muitas poupanças, a pensar na decisão do campeonato argentino, adiantou-se, por Ramón Ábila, aos 25 minutos, mas os venezuelanos do Caracas fizeram o 1-1 final aos 55, por Robert Hernández.

Em Florêncio Varela, para o Grupo G, o Defensa y Justicia, de Hernan Crespo, adiantou-se por Juan Rodríguez, aos 45+1 minutos, mas, na segunda parte, os suplentes Jobson, aos 72, e Kaio Jorge, aos 86, selaram a reviravolta do Santos, de Jesualdo.

O Flamengo, de Jorge Jesus, inicia hoje a defesa do título em Barranquilla, na Colômbia, frente ao Junior, num embate, do Grupo A, com início às 00:30 de quinta-feira (em Lisboa).