Enrico Chiesa, que foi companheiro de Rui Costa e Nuno Gomes na Fiorentina, e de Fernando Couto na Lazio, marcou a 14 de junho de 1996. Em Anfield, na fase de grupos do Europeu de Inglaterra. Enrico empatou o jogo, aos 18', frente à República Checa.

Agora, 25 anos depois, Federico Chiesa (23 anos) marcou também em Inglaterra, desta vez em Wembley, na vitória da Itália sobre a Áustria. O jogador da Juventus abriu o marcador já no prolongamento, aos 95 minutos.

A Itália somou o 31.º jogo consecutivo sem perder e a 12.ª vitória de ‘rajada’, sendo que não tinha sofrido golos nos anteriores 11.

Nos quartos de final, no Allianz Arena, em Munique, a partir das 21:00 locais (20:00 em Lisboa) de sexta-feira, a Itália defronta o vencedor do embate entre Portugal e a Bélgica, que se defrontam este domingo em Sevilha.