Quando chegar à pequena porta de madeira, com o número 5A, da Rua do Salitre, junto à Avenida da Liberdade, em Lisboa, toque numa campainha com um sapo vermelho que diz “Press for cocktail”
Por detrás da porta está um mundo “silencioso” de bebidas. Ao estilo dos bares speakeasy cuja designação remonta à lei seca americana do principio do século passado, quando a venda de álcool era proibida - e por essa razão sugiram bares clandestinos que vendiam bebidas alcoólicas de forma dissimulada, muitas vezes em chávenas de chá e em copos que ocultavam o interior.
No Red Frog não se vendem bebidas às escondidas mas o imaginário dos anos 20 está no ar.
The Funkey Donkey, Green is the new Black ou um D.O.P. Flip?
Se os nomes parecem estranhos, as receitas ainda são mais, nestas bebidas aguardentes e vinhos espirituosos que convivem com manteiga de amendoim, toucinho fumado, pastel de nata ou azeite. Misturados nas doses certas e com a mestria do barman resultam em (boas) surpresas para o palato.
O objetivo de Paulo Gomes e Emanuel Minaz, os dois promotores deste espaço inaugurado em Maio de 2015, é em três anos colocarem o Red Frog na exclusiva lista dos 50 melhores bares do mundo. Por ora, vão lançados: já foram considerados o melhor bar no nosso pais. A carta muda a cada estação, tem agora disponíveis 28 cocktails, dos quais 21 são novidade e sete mantêm-se das cartas anteriores.
The Funkey Donkey, com Plantation Dark Rum, banana and cherry Falernum, manteiga de amendoim, miso caramelo, jaca e beterraba (9,50€); D.O.P. Flip, com Dalva 10 Tawny Porto, Dalma Aguardente Velha, pastel de nata, queijo, azeite, amêndoa, toucinho fumado, especiarias e alfarroba (10€) e Green is the new Black, com Tanqueray Ten Gin, Ketel One Vodka, ervilha, erva trigo, cardamomo, funcho, sementes nigella, limão e clara de ovo (10,50€) são algumas das novidades da carta de Inverno.
Há também um menu sem álcool, mas só a pedido
O Red Frog abre das 18h às 2 da manhã e de 2ª a 6ªfeira, das 18:00 às 20:30 há happy hours com aperitivo e cocktails a 6 euros.
Ficam as imagens para despertar o imaginário de uma noite bem passada a brindar ao que já foi e sobretudo ao que aí vem. Que seja bom, criativo e cheio de sabor.
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