Um dos mais conhecidos chefs do mundo, o norte-americano Anthony Bourdain, está na cidade do Porto para gravar um novo episódio da série "Parts Unknown”. A visita, conta o site porto.pt, foi motivada por duas iguarias, sendo elas, as tripas à moda do Porto e a lampreia.

Bourdain esteve, este fim de semana, n’ A Cozinha do Martinho, um restaurante de comida tradicional, local onde será gravado parte do episódio. O chef norte-americano tinha também passagem marcada pela zona ribeirinha de Lordelo do Ouro, onde iria provar uma prato de lampreia, escreve a nit.

O episódio - cuja produção conta com a colaboração da Câmara do Porto - deverá integrar a próxima temporada de “Parts Unknown”, com estreia prevista para o final do ano.

Anthony Bourdain está no Porto pela segunda vez. A primeira foi em 2002, no âmbito do programa “A Cook’s Tour”.

O chef fez ainda uma paragem pela capital, Lisboa, em 2012, para gravar uma episódio da série gastronómica “Sem reservas”.

A visita de Bourdain acontece dias depois de a cidade do Porto ter sido eleita como Melhor Destino Europeu de 2017.

"Com os votos dos viajantes mundiais de 174 países, o Porto ganha este título europeu pela terceira vez (2012, 2014, 2017). Viajantes dos Estados Unidos, Reino Unido, França, Dinamarca, África do Sul, Coreia do Sul, Suécia, Irlanda e Canadá votaram o Porto no primeiro lugar nesta competição", lê-se na informação colocada no site da iniciativa.