Leon Goretzka, aos 22 minutos, e Serge Gnabry, aos 35, deram a melhor sequência às assistências de Thomas Müller e marcaram os tentos dos bávaros no primeiro tempo, antes de o ‘artilheiro’ do campeonato, o polaco Robert Lewandowski, também deixar a sua ‘marca’ e assinar o 32.º golo na prova, aos 67.

A formação de Bremen, 12.ª classificada e que não perdia há três jogos, apenas reagiu perto do final da partida, com Niclas Fullkrug a reduzir a desvantagem, aos 86 minutos.

Em vésperas de receber a Lazio, na segunda mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões, o Bayern Munique somou o terceiro triunfo consecutivo na Bundesliga e segue no topo, com 58 pontos, mais cinco do que o ‘vice’, Leipzig, que no domingo recebe o Eintracht Frankfurt.

O Wolfsburgo, que na ronda anterior tinha perdido em Hoffenheim, consolidou o terceiro lugar, com 48 pontos, ao registar a vitória mais dilatada da temporada, uma goleada por 5-0 sobre o último colocado, Schalke, que se vai aproximando cada vez mais da descida divisão.

Os ‘lobos’ inauguraram o marcador aos 32 minutos, através de um autogolo de Shkodran Mustafi, e deram volume ao resultado na etapa complementar, por intermédio de Wout Weghorst (51) – quarto melhor marcador da prova, com 16 tentos -, Bote Baku (58), Josip Brekalo (64) e Maximilian Philipp (79).

De ‘olho’ no acesso às competições europeias continua o Union Berlim, sétimo colocado, que venceu por 2-1 na receção ao Colónia, mas teve de dar a volta ao resultado, depois de Ondrej Duda ter adiantado os visitantes, aos 45+2 minutos, de grande penalidade.

Max Kruse empatou o jogo, aos 48 minutos, também num castigo máximo, e Christopher Trimmel consumou, aos 67, a reviravolta do emblema da capital, que soma 38 pontos, menos um do que o Borussia Dortmund, sexto classificado, que hoje recebe o Hertha.

Já o ‘aflito’ Mainz superou por 1-0 o Friburgo, com um tento de Robin Quaison, aos 84 minutos, e conseguiu deixar a zona de despromoção, ainda que à condição, ocupando o 16.º posto, com mais dois pontos do que o Arminia Bielefeld, que no domingo visita o Bayer Leverkusen.