O jogo começou da melhor forma para a formação visitante. Com um golo de Otis Khan, o Yeovil Town adiantava-se no marcador logo aos sete minutos de jogo. Nada fazia antever que, cinco minutos depois, após o Luton Town restabelecer a igualdade, teria início um verdadeiro festival de golos.

8-2, foi o resultado final. Desastroso para os Glovers, e incrível para os Hatters, de Luton, que não marcavam oito golos numa partida desde 1955, há 62 anos. Mais: nenhuma equipa marcava na jornada inaugural da League Two, a quarta divisão inglesa, desde o Wolves, em 1962.

"Nós sentimos o mesmo que qualquer outra pessoa ligada ao clube e sabemos que o desempenho foi inaceitável", disse James Bailey, o médio centro e capitão do Yeovil que foi o porta-voz da equipa perante a humilhação durante os 90 minutos. "Deixámos todos em baixo, a equipa e os fãs”, continuou o jogador inglês.

Com uma comitiva composta por 258 adeptos na deslocação a Luton, que fizeram um total de 186 quilómetros para apoiar a sua equipa, o Yeovil Town decidiu reembolsar os fãs.

"O apoio que tivemos em Luton foi fantástico e nós não respondemos como queríamos. A maioria ainda estava lá no final do jogo quando o nosso desempenho não mereceu isso”, salientou Bailey.

“Pedir desculpas não chegava”, disse Darren Way, o treinador da equipa derrotada enquanto explicava aos jornalistas que a decisão do reembolso foi coletiva. “Nas próximas semanas temos de mostrar que estamos sinceramente arrependidos”, vincou o técnico inglês.

Nos próximos dias os 258 adeptos saberão como vão poder recorrer à verba do reembolso.

Esta não é uma situação inédita, em outubro de 2014 os jogadores do Sunderland ofereceram-se para pagar um reembolso dos bilhetes aos seus adeptos após uma humilhante derrota por 8-0 numa deslocação ao terreno do Southampton.