Com este triunfo na casa do rival, o FC Porto soma 48 pontos na liga, fica a apenas um do Benfica, que soma 49, e consegue a 12.ª vitória consecutiva na prova. Já as ‘águias’ somam a terceira derrota em quatro jogos, depois dos desaires frente à Oliveirense e Ovarense.

Na equipa de Moncho López, o norte-americano William Sheehey foi o mais concretizador, com 22 pontos, acompanhado de perto pelo sérvio Sasa Borovnjak, com 19. Já no Benfica, Micah Downs e Mickell Gladness, com 22 pontos, foram os mais certeiros.

O jogo arrancou com boa dinâmica no ataque das duas equipas. Melhor o FC Porto numa fase inicial, mas com o Benfica a equilibrar o marcador ainda nos primeiros minutos. Gladness, com oito pontos, foi o melhor do lado das ‘águias’, e Graves e João Soares, com sete pontos, foram os mais concretizadores do lado dos ‘dragões’, com os primeiros 10 minutos a terminarem com 30-26 e um grande cesto de Tomás Barroso já com a buzina a ecoar no pavilhão da Luz.

O segundo período foi menos animado, com menos eficácia de parte a parte e as duas equipas a falharem muitos dos cestos. Ainda assim, o Benfica esteve melhor e manteve-se na frente, vencendo ao intervalo por 43-36.

Mais agressivo no ataque, o FC Porto entrou melhor na segunda parte e aproximou-se rapidamente do Benfica no marcador, com Borovnjak e Sheehey a destacarem-se na concretização. O Benfica reagiu, com Micah Downs e Gladness ao comando da equipa de Carlos Lisboa, mas não impediu a vitória dos ‘dragões’ no terceiro quarto, com o resultado a fixar-se em 64-58.

No período derradeiro, o FC Porto voltou a entrar melhor e dois triplos consecutivos deixaram a equipa ‘azul e branca’ com os mesmos pontos do Benfica e com tudo em aberto para os minutos finais.

Até final, as duas equipas discutiram ponto a ponto, mas o FC Porto foi mais forte e dois lances individuais de Pedro Pinto carimbaram a vitória dos ‘dragões’ por 84-79.

Jogo disputado no Pavilhão n.º 1 do Estádio da Luz, em Lisboa.

Benfica — FC Porto, 79-84.

Ao intervalo: 43-36.

Sob a arbitragem de Sónia Teixeira, Carlos Santos e Pedro Coelho as equipas alinharam e marcaram:

- Benfica (79): Micah Downs (22), Miguel Cardoso (4), José Silva (6), Mickell Gladness (22) e Alex Suárez (10). Jogaram ainda: Arnette Hallman (2), Tomás Barroso (6), Juan Cantero (3), Cláudio Fonseca (4) e Fábio Lima.

Treinador: Carlos Lisboa.

- FC Porto (84): William Graves (11), Bradley Tinsley (4), William Sheehey (22), João Soares (9) e Sasa Borovnjak (19). Jogaram ainda: António Monteiro (9), Ferran Ventura, Pedro Pinto (10), Diogo Araújo e Vladyslav Voytso.

Treinador: Moncho López.

Marcha do marcador: 30-26 (10 minutos), 43-36 (intervalo), 64-58 (30) e 79-84 (final).

Assistência: 1.118 espetadores.