“Foi um torneio muito difícil. O principal objetivo era passar a fase de grupos, e esse foi cumprido. Apesar de ter sido um quarto lugar, foi um resultado muito bom, tendo em conta que foram os primeiros Jogos”, afirmou o parceiro de competição José Patrício, falando em nome do atleta.

André Ramos, de 25 anos, falhou a conquista da medalha de bronze, ao ser hoje derrotado pelo brasileiro José Oliveira por 8-2, no jogo para atribuição dos terceiro e quarto lugares.

O jogador da Associação de Paralisia Cerebral Almada Seixal, que conseguiu o 11.º diploma para Portugal, está já focado na competição por equipas BC1/BC2, ao lado de Nelson Fernandes, Cristina Gonçalves e Abílio Valente.

“Agora é relaxar um bocadinho, descansar para os jogos da equipa e continuar a dar o melhor para tentar chegar às medalhas”, disse o atleta, considerando que a sua prestação tem sido “resultado de um trabalho árduo, feito ao longo de cinco anos”.

Portugal, que soma 26 medalhas no boccia em Jogos Paralímpicos, está representado na modalidade em Tóquio2020 por 10 atletas, que depois de concluídos os torneios individuais vão disputar as provas de equipas BC1/BC2, pares BC3 e pares BC4.

Por: Alexandra Oliveira enviada da agência Lusa