Além de Ramos, cuja titularidade surpreendeu na medida em que a sua contratação ao Benfica foi muito recente, o PSG não apresentou, como já se esperava, as suas duas maiores figuras, Kylian Mbappé e Neymar, que ainda podem sair do clube nesta ‘janela’ de transferências de verão.

No primeiro jogo oficial do técnico Luis Enrique, o PSG dominou, teve 75% de posse de bola, mas apenas dois remates enquadrados à baliza, um deles de Gonçalo Ramos, aos oito minutos, que só não deu golo porque o guarda-redes suíço Yvon Mvogo fez uma defesa fantástica.

No ‘onze’ do campeão francês, que entrou com o ‘pé esquerdo’ no campeonato, entraram mais dois jogadores portugueses, Danilo Pereira, que foi capitão e jogou os 90 minutos, tal como Ramos, e o médio Vitinha, que seria substituído aos 68, pelo espanhol Fabian Ruiz.

Horas antes deste jogo, um golo do avançado português Vitinha consumou a reviravolta e deu a vitória ao Marselha sobre o Reims, por 2-1, no Vélodrome.

O avançado português, ex-Sporting de Braga, foi titular e marcou aos 73 minutos, garantindo o triunfo à equipa da casa, acabando após o final da partida por ser eleito o melhor jogador em campo.

Antes do remate certeiro do antigo avançado do Sporting de Braga, o japonês Ito tinha dado vantagem aos Reims, logo aos 10 minutos, mas Ounahi, que deu nas vistas no último Campeonato do Mundo ao serviço de Marrocos, repôs a igualdade, aos 23.