A equipa de António Conte raramente criou perigo junto à área contrária, sem capacidade de explorar as transições rápidas ou habituais combinações entre Harry Kane e Son, e foi o Brentford quem esteve sempre mais perto de marcar.

Ivan Toney levou a bola aos ferros da baliza de Hugo Lloris em dois momentos, primeiro num lance em que o guarda-redes francês terá desviado para a barra, aos 18 minutos, e depois, já nos descontos, aos 90+1, com a bola a bater no poste.

Com o ‘regressado’ Eriksen, antigo jogador dos 'spurs', a ser uma mais-valia na equipa da casa, a pensar o jogo, foi o dinamarquês que assistiu o seu compatriota Mathias Jensen para um lance, aos 65, que Harry Kane tirou sobre a linha, com Lloris batido.

Seria também Kane que teria a melhor oportunidade dos ‘spurs’, com o internacional inglês a ter um remate acrobático, aos 90+2, que deixou a bola a centímetros do poste da baliza do Brentford.

O empate deixa o Tottenham em quinto, com 58 pontos, agora com menos dois do que o Arsenal, que hoje venceu em casa o Manchester United, por 3-1, e passou a somar 60 pontos, enquanto os ‘red devils’ também se atrasaram na luta pela ‘Champions’.

Cristiano Ronaldo regressou à equipa de Manchester depois de ter estado ausente na terça-feira frente ao Liverpool, devido à morte de um dos gémeos que a sua companheira estava à espera, e marcou o único golo dos ‘red devils’.

O internacional português fez o golo aos 34 minutos, já depois do também português Nuno Tavares fazer o 1-0 para o Arsenal, e Saka o 2-0, de grande penalidade.

Na segunda parte, já depois de Bruno Fernandes desperdiçar uma grande penalidade que poderia dar o empate ao United, aos 57, e Cristiano Ronaldo ter um golo anulado por milimétrico fora de jogo, aos 61, Granit Xhaka fez o 3-1 para o Arsenal, aos 70.

Mais tarde, o Manchester City, com Bernardo Silva no banco, e Rúben Dias e João Cancelo a titulares, goleou o Watford por 5-1, num jogo com um póquer (quatro golos) de Gabriel Jesus (04, 23, 49 e 53) e reforçou, à condição, a liderança no campeonato.

A equipa de Pep Guardiola tem agora mais quatro pontos do que o Liverpool, que no domingo recebe o Everton, no dérbi de Merseyside.