O empate dos visitantes surgiu aos 90+2, ‘fabricado’ por dois jogadores saídos do ‘banco’, o avançado senegalês Souleymane Camara, autor do golo, que entrou aos 73 minutos para o lugar de Casimir Ninga, e Kevin Berigaud, que assistiu de cabeça, dois minutos depois de entrar.

A equipa orientada pelo treinador português Leonardo Jardim, a despeito de jogar em casa, nunca foi capaz de impor o domínio e o controlo do jogo perante um Montpellier atrevido, disposto a discutir o resultado de início até ao fim, e que criou muitos problemas à defesa monegasca.

O Mónaco pareceu acusar o esforço da última terça-feira, frente ao FC Porto, para a Liga dos Campeões, e os efeitos anímicos de uma derrota (3-0) pesada que deixa mossa.

O golo de Falcao, a concluir uma jogada do internacional português Ronny Lopes pelo flanco direito, que assistiu o colombiano, revelava-se lisonjeiro para a equipa de Leonardo Jardim numa partida equilibrada e com raros lances de perigo junto das duas áreas.

Na segunda parte, o Montpellier, nada tendo a perder, cresceu ainda mais e criou sérias dificuldades ao Mónaco para segurar a vantagem, que manteve com dificuldades até quase ao fim, quando o Montpellier chegou ao empate que se adivinhava, aos 90+2.

Pelo Montpelllier alinhou durante os 90 minutos o defesa central português Pedro Mendes e pelo Mónaco foi titular outro Rony Lopes, que esteve no lance do golo de Falcão, enquanto João Moutinho iniciou o jogo no 'banco' e foi lançado em campo aos81 minutos, por o lugar do montenegrino Stevan Jovetic.

Com este empate, o Mónaco igualou o Paris Saint-Germain no topo da classificação, com 19 pontos, mas a equipa parisiense recebe no sábado o Bordéus, que é terceiro, com 15 pontos.