Vencedor do primeiro dérbi da capital espanhola nestas meias-finais, por 3-0, o Real Madrid foi hoje ao Vicente Calderón garantir a sua 14.ª presença na final, terceira nos últimos três anos, encontrando a Juventus pela segunda vez no jogo decisivo, depois do triunfo sobre os italianos em 1998.

Saúl Ñiguez (12 minutos) e Griezmann (16), este de grande penalidade, deram vantagem ao Atlético no último jogo europeu no Calderón, mas o Real Madrid, com Cristiano Ronaldo no ‘onze’, reduziu antes do intervalo por intermédio de Isco (42) e o marcador não registou alterações até final.

Na final que se realiza em Cardiff, em 3 de junho, o Real Madrid vai tentar ampliar para 12 o seu recorde de vitórias na 'champions', enquanto a Juventus, presente na final pela nona vez, procura o seu terceiro triunfo, depois de ter conquistado o troféu pela última vez em 1996.