O Boavista surpreendeu o FC Porto na primeira parte, com dois golos sem resposta, o primeiro pelo central equatoriano Jackson Porozo, e o segundo pelo avançado Alberth Elis, das Honduras, aos oito e 45+1 minutos, respetivamente.

Sérgio Conceição, sem poder contar com os colombianos Matheus Uribe e Luís Diaz, castigados, lançou logo no início da segunda parte Otávio, regressado de lesão e após ausência de várias semanas, o médio sérvio Grujic, e o defesa nigeriano Zaidu, em detrimento de João Mário, Fábio Vieira e Diogo Leite, respetivamente.

O golo do avançado iraniano Medhi Taremi, aos 54 minutos, fez o FC Porto acreditar que era possível, ainda, dar a volta ao marcador, mas os últimos minutos é que foram de intensidade e emotividade, com a equipa portista a empatar aos 82, de penálti, por Sérgio Oliveira, o mesmo jogador que falharia outro penálti quatro minutos depois, aos 86, a punir uma falta sobre Francisco Conceição, filho do treinador do FC Porto, lançado em campo pelo aos 77, a render Manafá.

O protagonismo do Francisco Conceição não ficaria por aqui e levaria o clima de tensão e emoção ao rubro aos 89 minutos, quando o brasileiro Evanilson, que entrou aos 71, para o lugar de Marega, introduziu a bola na baliza do Boavista pela terceira vez, mas o vídeoárbitro (VAR) acabaria intervir e levar à não validação do golo por alegado toque com a mão na bola do seu autor.

A jogada foi protagonizada, mais uma vez, pelo filho de Sérgio Conceição, na sequência da qual correu para os braços do pai a festejar o golo emocionado, mas o ‘balde de água fria’ chegaria com a intervenção do VAR, que levou o árbitro Manuel Mota a não sancionar o golo que daria os três pontos aos atuais campeões nacionais.

Com este empate, o terceiro seguido, depois de Belenenses SAD (0-0) e Sporting de Braga (2-2), o FC Porto manteve o segundo lugar, com 41 pontos, mas pode ficar com 10 de atraso do Sporting, caso este vença o Paços de Ferreira, na segunda-feira, no estádio José Alvalade Alvalade, enquanto o Sporting de Braga, que se desloca aos Açores para defrontar o Santa Clara, é terceiro, com 37, os mesmos do quarto, o Benfica, que vai ser testado em Moreira de Cónegos, frente ao Moreirense. O Boavista segue em penúltimo, com 15 pontos.