A Inglaterra, atual campeã europeia, estreou-se neste sábado na Mundial Feminino com uma vitória apertada de 1 a 0 sobre a estreante seleção do Haiti.

Georgia Stanway marcou o único golo da partida de penalti aos 29 minutos, num duelo em que as inglesas se mostraram pouco convincentes diante da jovem seleção haitiana, que pregou vários sustos às adversárias.

A partida foi disputada no Brisbane Stadium, na Austrália, para 44.000 espectadores, a maioria adeptos de Inglaterra, embora também houvesse uma barulhenta claque haitiana.

Apesar do domínio territorial e, por vezes, da posse de bola, as 'Leoas' sofreram para vencer as caribenhas, mas as boas atuações da guarda-redes Mary Earps permitiram que garantissem os três pontos.

As inglesas chegaram ao duelo como uma das favoritas a erguer a taça no Mundial da Austrália e Nova Zelândia, mas para isso terão que subir de nível contra os outros adversários da fase de grupos, Dinamarca e China.

As campeãs europeias pareciam vulneráveis quando o Haiti partiu para o ataque, especialmente no segundo tempo, quando a meio-campista haitiana Melchie Dumornay quase marcou aos 50 minutos, mas esbarrou numa boa defesa de Earps.

As inglesas mantiveram a iniciativa e criaram a maioria das chances de golo no jogo, mas o Haiti voltou a ficar perto do empate nos últimos instantes quando Roseline Eloissaint ficou sozinha cara a cara com a guarda-redes, que evitou o golo.

"Disputamos um jogo muito difícil, estávamos absolutamente prontas", disse a técnica holandesa da Inglaterra, Sarina Wiegman.

"Mas o Haiti também fez um jogo muito bom. Elas foram imprevisíveis, muito diretas, muito fortes no contra-ataque. Elas foram muito rápidas e atléticas. Com uma performance como essa, acho que os outros dois países vão ter dificuldades com elas", alertou.

"Estou muito feliz por termos vencido e conquistado os três primeiros pontos em um jogo muito difícil", concluiu a treinadora.