João Neves sagrou-se campeão do mundo de veteranos (50-55 anos) na categoria de - 60kg.

Na 10ª edição do Campeonato do Mundo de Veteranos que se disputa em Cancun, México, João Neves venceu na final o alemão Forech Josef Michael. Na meia-final o judoca português derrotou o francês, Jean Gilles Christian, campeão europeu em título.

Este ano, João Neves já tinha conquistado o 3ª lugar no Europeu de Veteranos (medalha de bronze), prova que se disputou em Glasgow, na Escócia, em junho e que reuniu mais de mil atletas oriundos de 35 países.

Com 54 anos, João Neves (Ginásio Clube Português), antigo campeão nacional de seniores, um dos históricos do judo nacional, discípulo do mestre Kiyoshi Kobayashi, esteve presente nos Jogos Olímpicos de Los Angeles, em 1984 e foi medalhado em provas do circuito europeu nos anos 80 e 90 do século passado.