Três dias depois de Lionel Messi ter deixado duras críticas à equipa, após a derrota por 1-2 frente ao Osasuna que entregou o campeonato, antecipadamente, ao Real Madrid, os Blaugrana deram uma resposta forte dentro de campo ao vencerem por cinco golos sem resposta do Alavés.

O marcador foi inaugurado (24') pelo jovem Ansu Fati, a passe de Lionel Messi. O avançado rematou de primeira dentro da grande área da equipa da casa. Dez minutos depois, Messi rematou para o fundo da baliza uma bola perdida. Dez minutos volvidos, novamente, Luis Suarez, de cabeça, fecha o resultado ao intervalo em 3-0.

Na segunda-parte, Nelson Semedo saltou do banco para o lugar de Clement Lenglet e aos 57 minutos responde a um grande passe de Puig com uma grande finalização. Lionel Messi fez o 5-0.

O FC Barcelona termina assim o campeonato com 82 pontos e uma vitória moralizadora para disputar a Liga dos Campeões.