“Foi uma corrida muito positiva. Consegui encurtar a distância para o grupo da frente, que se distanciou nas primeiras voltas. A cinco voltas do final, vi que podia lutar pela vitória. Depois das dificuldades que tivemos nos treinos em afinar a moto, foi muito importante este passo”, afirmou o piloto de Almada.

Miguel Oliveira rodava na quarta posição e procurava chegar ao pódio, quando se despistou na curva 8, ao perder aderência na roda traseira. Segundo a sua assessoria de imprensa, o português foi transportado ao centro médico do circuito e submetido a exames que não revelaram lesões graves.

“Lamento pela queda, felizmente não tenho nada partido, mas estou um pouco dorido. Amanhã [segunda-feira] temos agendado um teste neste circuito, vamos ver se me sinto em condições de rodar”, acrescentou o piloto da Red Bull KTM Ajo.

O italiano Franco Morbidelli (Kalex) venceu a corrida, à frente do espanhol Alex Marquez (Kalex) e do suíço Thomas Lüthi (Kalex).

O piloto transalpino reforçou a liderança no Mundial de Moto2 com a sétima vitória da época.

Ao fim de 11 corridas, Morbidelli comanda a tabela, com 217 pontos, mais 26 que Luthi (181), enquanto Marquez segue em terceiro, com 153 pontos.

Apesar do abandono, Miguel Oliveira manteve o quarto posto no Mundial, com os mesmos 133 pontos, mais 33 do que o perseguidor direto, o italiano Francesco Bagnaia (Kalex).

A próxima corrida do calendário é o Grandre Prémio da Grã-Bretanha, que se disputa no circuito de Silverstone, em 27 de agosto.