Emocionada, a judoca disse aos jornalistas no final da prova que: "só não foi o dia perfeito porque não conquistei o ouro. Fechei os olhos e só existia eu e alguém que eu tinha de vencer".

Ao sair do tapete, a primeira medalhada de Portugal lançou-se nos braços de Catarina Costa, Telma Monteiro e de Eduardo Sampaio, irmão e treinador.

A judoca portuguesa conquistou hoje o bronze em -78 kg em Paris2024, ao bater a japonesa Rika Takayama duplo waza-ari, alcançando a 29.ª medalha olímpica do desporto português, a primeira na presente edição dos Jogos.

Patrícia Sampaio perdeu hoje nas meias-finais em -78 kg e foi relegada para a luta pela medalha de bronze nos Jogos Olímpicos Paris2024.

Sampaio, de 25 anos, perdera por waza-ari com a super favorita e líder do ranking mundial da categoria, a italiana Alice Bellandi, a quem nunca venceu em oito combates.