A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) anunciou hoje o começo das vindimas na região, estimando que, ao contrário da tendência nacional, possa produzir mais 5% do que no ano anterior.
Dos mais de 250 produtores do Alentejo, 46 já arrancaram com as vindimas. A expectativa é que, até ao final de setembro, os cerca de 22.900 hectares de vinha da região estejam todos vindimados. Em comunicado, a CVRA diz que "as condições climatéricas dos últimos meses ditam a qualidade da colheita e da respetiva uva".
“São ótimas notícias para a região, representando inclusive um alento para os produtores que, com as exportações a adivinharem uma ligeira quebra e com as dificuldades demonstradas no canal horeca nacional, têm passado por um período mais conturbado”, salienta Francisco Mateus, presidente da CVRA, citado numa nota enviada esta terça-feira à imprensa.
Para prevenção e contenção da COVID-19, os produtores elaboraram e acionaram um Plano de Contingência, que prevê o reforço da higienização dos espaços nas adegas e da utilização de máscaras na apanha da uva.
Recorde-se que, em 2019, a Região Vitivinícola Alentejana produziu 98,3 milhões de litros de vinho.
(Artigo corrigido às 12:49 — Retifica, no último parágrafo, os dados de produção)
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