Portugal conseguiu ser superior na deslocação à Hungria (1-0) e continua no encalço da Suíça (vencedora por 3-0 da Letónia), líder do grupo B, com quem deverá decidir o primeiro lugar na última jornada - certo é que uma seleção se apura e a outra vai para os 'play-off'.

Verthongen e Lukaku fizeram os golos da Bélgica no Pireu. Zeca, jogador português naturalizado, marcou o golo dos gregos, que ainda são sérios candidatos ao 'play-off' no Grupo H.

Com apenas dois jogos para realizar, a Bélgica chega aos 22 pontos e já não pode ser alcançada. Seguem-se a Bósnia-Herzegovina, com 14 (vitória de 4-0 no estádio do Algarve, face a Gibraltar), a Grécia, com 13, e Chipre, com 10 (perdeu 1-0 na Estónia).

Com o quase inédito empate com o Luxemburgo - não acontecia há quase um século -, a França complica o apuramento no grupo A, mas ainda depende de si e tem jogos acessíveis pela frente.

Vinda de uma goleada à Holanda, a França 'marca passo' e está com 17 pontos, apenas mais um do que a Suécia (que goleou na Bielorrússia por 4-0) e quatro face à Holanda, que reentra na corrida após o 3-1 à Bulgária. Na seleção das ‘tulipas’, o sportinguista Bas Bost foi suplente não utilizado.

Em Budapeste, os campeões da Europa prosseguiram a sua senda de vitórias, desde que perderam na Suíça, logo na primeira ronda. Agora, a vítima foi a Hungria, derrotada com o golo de André Silva aos 48 minutos, a passe do 'capitão' Cristiano Ronaldo.

Portugal foi sempre superior no jogo, que ficou mais fácil de gerir a partir dos 30 minutos, quando Priskin foi expulso, por cotovelada na cara de Pepe.

A sétima vitória lusa, em oito jogos, eleva o total da seleção para 21 pontos, marca que apenas é batida pelo 'score' perfeito da Suíça, que tem oito vitórias e 24 pontos.

Hoje, os helvéticos foram ganhar por 3-0 à Letónia, com o benfiquista Seferovic a abrir caminho para o resultado robusto, logo aos nove minutos. Dzemaili ampliou, aos 55, e o 3-0 foi um penálti de Rodriguez, aos 58.

A Hungria é distante terceira, com 10 pontos, e já não entra nas contar pelo apuramento e 'play-off'. Em quarto, surgem com alguma surpresa as Ilhas Faroé - chegam aos oito pontos, após vitória de 1-0 sobre Andorra.

Também se jogou para o grupo I, o Croácia-Kosovo que o mau tempo adiou na véspera e hoje foi conquistado pela equipa da casa, por 1-0, graças a um golo de Vida, aos 74 minutos.

A Croácia lidera o grupo, com 16 pontos, seguida por Ucrânia, com 14, Islândia, com 13 e Turquia, com 11, todas ainda com muitas ambições para as duas jornadas que faltam e que podem gerar muitas alterações.