Em Lusail, Bruno Fernandes inaugurou o marcador com um centro/remate da esquerda aproveitado por Cristiano Ronaldo que, em posição regular, fez-se à bola, mas não lhe tocou. Contudo, o camisola 7 atrapalhou Sergio Rochet, e a bola acabou por entrar.

Ao minuto 90,  Bruno Fernandes faz o segundo golo da partida com um remate de grande penalidade. O médio esteve perto do hat-trick e foi considerado o homem do jogo.

Bruno Fernandes é, assim, o quarto jogador luso a faturar no Qatar, depois de Cristiano Ronaldo, João Félix e Rafael Leão, que marcaram no 3-2 frente ao Gana.

Ronaldo soma oito tentos em fases finais, perdendo apenas, em termos nacionais, para o ‘rei’ Eusébio, que conta nove, todos em 1966. Por seu lado, Bruno Fernandes soma agora dois golos, Félix e Leão com um, seguindo ambos no nono lugar do ‘ranking’.

Quanto a Portugal, soma agora 54 golos, numa lista liderada pelo Brasil, com 229 (109 encontros), seguido da Alemanha, com 227 (110), e da Argentina, com 138 (82).

A seleção lusa não esteve nas primeiras sete edições do Mundial (1930, 1934, 1938, 1950, 1954, 1958 e 1962), para, na estreia, em 1966, não necessitar sequer de um minuto para conseguir um golo.

Em 13 de julho de 1966, no Estádio Old Trafford, em Manchester, José Augusto marcou o primeiro tento face à Hungria, que Portugal venceu por 3-1.

Nessa primeira presença, Eusébio, que só não faturou na estreia, marcou nove golos, que lhe deram o título de melhor marcador da prova e o fazem ser ainda, 56 anos depois, o melhor marcador luso em Mundiais.