Diante o Tondela, em dois jogos em casa, o Sporting somava, até à data, dois empates (2-2 e 1-1) nas duas últimas épocas. Um saldo desanimador para quem, com o mesmo adversário, na pele de visitante, arrancara duas vitórias, com destaque para a época passada, com 1-4, com 4 golos do avançado Bas Dost. Em Alvalade, o Tondela começava a ser visto como uma “Besta Negra”.

A formação beirã (13º) visitava à 6ª jornada o líder Sporting (igualdade de pontos com o Porto), tendo um outro dado estatístico do seu lado. A equipa de Pepa era o quarto melhor ataque do campeonato, precisamente logo a seguir aos “três grandes”, com os leões a somarem 13 golos contra 6 do Tondela.

Num jogo que levou a Alvalade 42401 espetadores e um espetador, Cristiano Ronaldo, conforme anunciou o speaker de serviço referindo-se ao sócio 100 mil de passagem pela casa que o formou, e, ao mesmo tempo, homenageou a sócia nº4, Maria Borges de Castro, com minuto de silêncio (transformado em palmas), as novidades começaram no onze inicial. Mexidas que obrigariam a mexidas no segundo tempo.

Com o regresso de Fábio Coentrão, depois da lesão ao serviço da seleção, e as novidades Alan Ruiz (exibição apagada) e Iuri Medeiros, em substituição de Gelson Martins, tocado no jogo europeu e Rodrigo Battaglia, a história do jogo começou com o golo do defesa central francês Mathieu, aos 12 minutos, na sequência de um livre direto. Pontapé colocado de pé esquerdo, sem hipóteses para Cláudio Ramos.

Aos 23’, num lance de contra-ataque, Iuri Medeiros, na área, descaído para a direita, quis colocar tanto a bola do lado contrário que esta saiu ao lado. Terminava aqui as oportunidades de golo do Sporting que, nos jogos recentes, tinha sido bastante ativo ofensivamente nos primeiros 45 minutos.

À meia hora de jogo, Pepa viu-se obrigado a mexer na equipa fruto da lesão de Ansel (entrou Junior Pius). O Tondela tentava jogar em rápidas desmarcações, procurando colocar a bola em diagonais e pouco mais. Remates à baliza...zero.

Jorge Jesus troca quem meteu. E Bruno Fernandes levantou o estádio

2ª parte começa com a saída...de Alan Ruiz (53’) e a entrada de Battaglia. Sem espanto, uma vez que avançado já estava a deixar alguns sócios com ataques de nervos. Jorge Jesus voltou a mexer, trocando de extremos, com a saída de Iuri Medeiros, 23 anos, e a entrada de Gelson Martins.

Com algum nervosismo a apoderar-se de Jorge Jesus e do público, Bruno Fernandes puxou do pé direito e, do meio da rua, o nº 8 leonino levantou o estádio com mais um golo de “outro mundo” (72’).

Já tinha saído Ruiz, depois Iuri, faltava Coentrão. O jogador emprestado pelo Real Madrid também foi tomar banho mais cedo, fechando, assim, as novidades no onze inicial.

William Carvalho (boa exibição) quase marcou por duas vezes na sequência de dois cantos seguidos e até ao final da partida gritou-se “eu quero Sporting Campeão”, numa alusão aos pontos perdidos e derrota no Bessa do atual campeão.