Em outubro, aquele indicador tinha já registado o menor crescimento homólogo dos últimos onze anos, sobretudo devido à queda do preço da carne de porco, que chegou a registar subidas homólogas acima dos 100%, nos últimos 19 meses, devido a um surto de peste suína que devastou a produção doméstica.
Em outubro, o preço da carne de porco caiu 2,8%, mas em novembro a queda foi superior e fixou-se em 12,5%.
Dong Lijuan, estatístico do Gabinete Nacional de Estatísticas (GNE) da China, atribuiu a queda no preço à “recuperação contínua da produção de carne suína”.
No conjunto, os preços dos alimentos caíram 2%, em novembro, a primeira queda desde janeiro de 2018.
No período de janeiro a novembro, a inflação ao consumidor da China aumentou 2,7%, em relação ao mesmo período de 2019.
O índice de preços ao produtor da China caiu, em novembro, 1,5%, em relação ao mesmo mês do ano anterior, depois de registar uma queda de 2,1% em outubro.
O GNE disse que a produção industrial da China continuou a recuperar, enquanto a procura no mercado aumentou, elevando os preços dos bens industriais.
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