Trata-se do 3.º Festival da Enguia da Lagoa de Santo André, no concelho de Santiago do Cacém, distrito de Setúbal, que, ao longo de 10 dias, espera receber "milhares de visitantes" portugueses e espanhóis.

Até ao dia 29 deste mês, os restaurantes localizados na Costa de Santo André, Vila Nova de Santo André e aldeias de Santo André, Giz e Deixa-o-Resto, no litoral do concelho, vão confecionar pratos à base de enguia, um pescado tradicional da Lagoa de Santo André.

Ensopado de enguias com pão frito, enguia grelhada no espeto com batata a murro, cataplana de enguias, açorda de poejos com enguias fritas ou enguias grelhadas na brasa são algumas das iguarias.

Segundo o município de Santiago do Cacém, que promove o certame, a edição deste ano do festival gastronómico da enguia da Lagoa de Santo André conta com a adesão de mais cinco restaurantes do que em 2015 e mais dois do que no ano passado.

"É com imensa satisfação que vemos que o número de restaurantes que tem aderido à iniciativa tem vindo a crescer", disse o presidente da Câmara Municipal de Santiago do Cacém, Álvaro Beijinha.

A intenção do certame, destacou, é "dar a conhecer" a enguia, uma iguaria que é "muito própria da Lagoa de Santo André".

"Queremos valorizar esse património e também poder contribuir para a dinamização da economia local, em particular a restauração da freguesia, numa época [turística] que é baixa", explicou.

 (Notícia alterada às 17h34: altera título. Colocado o nome do concelho, Santiago do Cacém, em vez do nome do distrito, Setúbal.)

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