Num encontro que opunha dois ‘lucky losers’ (repescados da fase de qualificação), Sousa esteve perto da vitória, quando chegou a liderar por 5-2 e esteve a servir para vencer quando estava 5-3, mas acabou por permitir ao adversário virar o marcador.

Sousa, 32 anos, entrou melhor no encontro e venceu o primeiro parcial por 6-2, em apenas 30 minutos, tendo Ymer, de 25 anos, respondido no seguinte e vencido por 6-3, em 44 minutos.

O terceiro parcial foi o mais disputado, mas Sousa não conseguiu manter a vantagem que deteve, acabando por perder por 7-5, em um ‘set’ que durou uma hora e um minuto.

Os dois tenistas defrontaram-se pela segunda vez no espaço de duas semanas, tendo Sousa vencido o primeiro embate, quando afastou Ymer nas meias-finais do torneio indiano de Pune, que viria a conquistar na final.